Психотерапевт: «Один мой пациент перестал спускаться в метро и сделал 25 УЗИ сердца»

Как только ты спускаешься в метро, то начинаешь задыхаться? Как справиться со страхом метрополитена, рассказывают профессиональные психологи. Клаустрофобия и агорафобия Для некоторых людей нахождение в метро является настоящим испытанием. Каждая поездка представляется чем-то ужасным и непереносимым, о чем хочется поскорее забыть раз и навсегда. Иногда люди, не выдерживая своих переживаний, навсегда отказываются от использования метро, чем существенно ограничивают свою жизнь. Как избавиться от навязчивого страха нахождения в метро? Как уйти от всеохватывающей внутренней паники? Можно ли излечиться от этого вида фобии?

Блог практического психолога Сергея Ключникова

Далее вы можете обратиться к психотерапевту, однако услуги хорошего специалиста не всегда могут быть по карману, поэтому вместо терапевта можно попробовать помочь себе самому. Итак, давайте закроем глаза и представим, что может произойти с вами. Вы же не хотите умирать , тогда зачем вам появляться в том месте, где небезопасно? Если вы задали себе когда-то такой вопрос и вашим решением стало избегание того места, где вам небезопасно, то вы обрели фобию.

Такое решение неправильно, особенно, если вы не можете заменить метрополитен другим транспортом.

Детские страхи. В общем, всем кто пользуется метро - спокойной ночи. . я до сих пор, когда проездом в москве и спускаюсь в метро ссу, что меня.

Играйте, самовыражайтесь и будьте примером для других. В мире постоянно происходит, что-то трагичное далеко или близко…Появляются в связи с этим эмоции. Доведите до абсурда эти свои мысли и делайте для себя что-то смешное. Способствуйте своему личностному самообразованию. Страх с большой долей вероятности может быть определён личностным дискомфортом. А метро это или ещё что-то другое, это всего навсего составляющая на что Вы концентрируете свою энергию и вынашиваете культивируйте подпитываете свою тревогу.

Взрывное устройство было приведено в действие телефонным звонком, когда поезд прибыл на перрон, что увеличило число жертв теракта. По рассказам очевидцев, эвакуация из метро не проводилась, но в громкоговорители пассажирам предлагали воспользоваться наземным транспортом. Его совершила летняя уроженка Дагестана Дженнет Абдурахманова. Только после второго теракта сотрудники метрополитена начали эвакуацию пассажиров из подземки, а другие транспортные узлы — аэропорты и вокзалы — были взяты сотрудниками правоохранительных органов под особый контроль.

Каждую ночь мне снится одно Как в одиночестве спускаюсь в метро Прыгаю и стараться забыть Но сложнее всего будет простить Страх оказаться в.

Психолог Санкт-Петербург Елена, страх перед эскалаторами закрепился из-за необходимости быть в метро в момент, когда Вы ощущали себя слабой, бессильной. Скорее всего, в жизни Вы борец и труженник, и состояние бессилия в сочетании с собственной незащищённостью вызывает у Вас ужас. Здесь есть над чем поработать с психологом. Например, Вы любите шоколад, и каждый раз на эскалаторе позволяйте себе насладиться этим лакомством.

Или же, стоя на эскалаторе, смотрите на фотографии любимых людей или на себя любимую в заркало. В общем, свяжите поездки в метро с чем-то очень приятным для Вас. Раз пять это будет за счёт силы воли, а затем Вы начнёте чувствоать эти хорошие ассоциации. Самое главное, нельзя избегать поездок - чем чаще Вы заходите в метро, тем быстее перестанете бояться.

Обязательно хвалите себя за каждую поездку и балуйте чем-нибудь после. С проблемами, подобной вашей, неплохо справляется классический гипноз в сочетании с когнитивно-поведенческой терапией.

МЕТРОфобия

У меня так бывает время от времени, я прямо вприпрыжку выбегаю из метро. Но, побегав так месяц, по несколько раз за день стала себя успокаивать тем, что ничего плохого не происходит Потом я выхожу на улицу и все со мной отлично. Меня это успокаивает, как только начинаю волноваться в метро, сразу специально начинаю вспоминать сколько раз я так паниковала и все зря. Всегда все хорошо заканчивается.

Тихоругаясь матом, он приближался к входу в метро. «. КОГДА Я БЕСПЕЧНО СПУСКАЮСЬ В ТВОИ ДЛИННЫЕ СВОДЧАТЫЕ МОГИЛЫ и ты видишь, как опустошаются лица, и нарастает страх оттого, что не о чем думать [1]».

Страх после теракта в метро нужно снимать массовыми сеансами 4 Апреля в Петербуржцы и жители больших городов, где есть метро, из-за страха стали реже пользоваться подземкой. Власти северной столицы уверяют, что делают все возможное для безопасности пассажиров, а руководство метрополитена уверяет, что пассажиропоток восстановится через месяц. Люди боятся самих себя даже.

Но когда происходит теракт такого масштаба, люди боятся всего. Они перестают выходить на улицу.

Метрофобия: психологи рассказывают, как побороть страх после теракта

Отправить по почте"Труд" уже писал о том, что недавно в городе открылась бесплатная психологическая служба, куда со своими проблемами может обратиться любой москвич. Первые месяцы работы принесли немало неожиданностей. Оказалось, одной из самых распространенных стала жалоба на Впрочем, с подобной фобией уже хорошо знакомы в Америке и странах Европы.

страх!!! Куда если не сюда. У меня внутри происходит непонятно что, Еду на узи, спускаюсь в метро сажусь, сижу никого не трогаю.

Шесть лет назад в минском метрополитене произошел теракт. Многие об этом вспоминают все реже, а кто-то до сих пор не спускается в метро. Мы поговорили с минчанами, которые по разным причинам боятся ездить в подземке. В тот день была на работе, но должна была уже ехать домой. Если бы не задержалась, возможно, попала бы туда. Мне потом звонили друзья и родственники, спрашивали, все ли в порядке. Слава богу, никто из близких и знакомых не пострадал.

Паника в метро. Что делать?

ВКонтакте Одноклассники Большинство горожан ежедневно проводят в метро не менее двух часов Будничный маршрут дом — работа — дом не создает для них особых трудностей. Разве что естественную усталость. Но существуют и другие люди.

В метро спускаюсь впервые. шли по тёмным туннелям, и на каждом повороте я охрипшим от страха голосом спрашивала: «А когда будет колодец .

Таблетки я никогда не пила. Сообщение от Таблетки я никогда не пила. Думаю это более талисман, чем инструмент,но в любом случае как только захотите пустить молоток в дело , все страхи уйдут определенно , а вокруг станет много свободных мест и это плюс. Стоит только спуститься на платформу, все, накрыло — ПА. А мне и по переходу подземному, пройти сложно,только услышу поезд и обратно. Каждый день просыпаюсь и засыпаю с одной мыслю Я живу по серой ветке, то же страдаю и мечтаю найти компанию!!!!!

Вам надо избавиться от компании. Сообщение от Вам надо избавиться от компании. Отлично, избавляюсь от компании следствие ПА в голове отложилось, на следующий день опять А можно другим путем, кататься с кем ни будь и получать удовольствие, будут только позитивные мысли и ощущения от метро. А потом при ситуации когда одна не будут плохих воспоминаний.

Как преодолеть страх теракта?

Моя подруга — одна из них На этой неделе выручаю ее третий раз. Когда бы ни приезжала, Света стоит, прислонившись к стене, испуганная, в слезах, с трясущимися руками, вздрагивающая от грохота поездов. И не может сказать ни единой связной фразы. Неужели моей подруге всю жизнь передвигаться по Москве пешком и на автобусе?

Чаще всего испытывают страхи, связанные со здоровьем, транспортом и особенностями социальной В метро я спускаюсь в маске.

По их мнению, водителю стоит уделять больше внимания стилю управления транспортным средством, если он хочет, чтобы его автомобиль прослужил дольше Любопытные факты о фараонах Древнего Египта К фараонам в Египте относились как к богам. Они были правителями одной из первых великих цивилизаций, живущими в условиях абсолютной роскоши которой мир никогда не видел. Они питались молоком и медом, в то время, как тысячи людей гибли во время строительства огромных статуй в их честь.

А когда их собственная жизнь подходила к концу, фараонов хоронили так, что их тела сохранялись в течение более лет

Безумно боюсь эскалаторов

В конце декабря года исследовательский центр портала провел опрос среди жителей столицы. Спрашивали людей об их отношении к метро. И оказалось, что 63 процента едущих в подземке испытывают чуть ли не панический страх при одной лишь мысли о том, что надо спускаться в метро. Да и оставшиеся 37 процентов не сказать что с радостью вверяют себя бездушным лентам эскалаторов. Ну и что делать?

Вы боитесь метро Спускаетесь на перрон и едва держитесь на ногах от панического страха Тщательно выискиваете станции, где.

Состояние аффекта; Приступы удушья; Если перечислить все эти симптомы обычному ВСДшнику и спросить, на что это похоже, ответ будет предсказуем: Никто не скажет, что такое состояние — это обязательно боязнь езды в транспорте. И почему он считает, что приступы, которые случаются с ним в автобусах и поездах, особенно опасны? Дело в том, что, находясь дома среди родных, больной сосредоточен лишь на своих панических ощущениях, но, попадая в замкнутый транспорт, в толпу незнакомцев, ВСДшник испытывает тройную панику: Я не смогу даже выбежать наружу, дверцы закрыты, а я не хочу привлекать внимание: Сейчас мой рассудок перевернётся, и я сделаю такие вещи, которые в моём городе будут обсуждать ещё несколько лет, на меня будут показывать пальцем.

Страх транспорта или пассажиров? ВСДшник, который боится ездить в общественном транспорте, как правило, боится не столько замкнутых пространств, визга тормозов и аварий, сколько публичного порицания.

Выше птиц: Зубровник с высоты 600 метров

Жизнь без страха не только возможна, а абсолютно доступна! Узнай как избавиться от страхов, нажми здесь!